Воспоминания об Израиле

Каждый раз, выглядывая из окна отеля в Тель-Авиве, вижу одну и ту же картину. Кошка, следящая за голубем и кусок старого поролона, на котором она лежит…

Просыпаюсь поутру,
Я в израильском бреду.
Вяло вышел на балкон.
Кошка, Голубь, Поролон…

Я опять поспал немножко
И опять гляжу в окошко,
Всматриваюсь сквозь сон.
Кошка, Голубь, Поролон…

Где же море, где же пляж?
Где еврейский оживляж?
Снова глянул из окон.
Кошка, Голубь, Поролон…

Где  прекрасные хасиды?
Где противные шахиды?
Пью, давясь, пирамидон.
Кошка, Голубь, Поролон…

Нет и этих, нет и тех,
Не Израиль, просто смех.
В рот не лезет крепкий ром.
Кошка, Голубь, Поролон…

Выпью с горя или нет,
Не возникнет минарет,
И стены не вижу стон.
Кошка, Голубь, Поролон…

Может выйти из отеля
И избавится от хмеля?
Вновь в стекло уперся лбом.
Кошка, Голубь, Поролон…

Может, хватит поутру,
Водку пить, и есть икру?
Боль в глазах и в ухе звон!
Кошка, Голубь, Поролон…

Может, виноват во всем,
Черт возьми, кубинский ром,
Шнапс, коньяк? Уйдите вон!
Кошка, Голубь, Поролон…


Рецензии