Падший Ангел

Ангел вокруг меня вьется.
Как поступить теперь мне?
Будто бы бабочка бьется.
Призрачный след на стекле.
Помощь свою предлагает,
Добрые сыплет слова.
Вроде как душу спасает.
Что ж, так болит голова?
Ангел меня обнимает,
Волю, давая крылам.
Он что-то явно скрывает.
Верен ли он небесам?
Знает! Душевные муки,
Сверху ниспосланы мне.
Поздно заламывать руки,
Дань, отдавая судьбе.
Может быть Ангел, низвергнут?
Может неправедный он?
Богом навечно отвергнут,
Однажды нарушив закон?
Кто же он? Ангел иль Демон?
Ставлю вопрос я острей.
В черном сейчас или белом,
Этот «хранитель» людей?


Рецензии