Уроки любви

А есть ли страсти неземной
Простое разъясненье?
Быть может, чёрт играет мной,
Иль вертит Провиденье?

Зачем любовь, к которой приручают?
Зачем вскипает кровь,
Когда Бог, словно врач,
Страданья назначает?

И что такое наслажденье?
Не эти ли мгновенья, что в слезах,
Когда не можешь муки погрузить в забвенье,
Иль тот немой укор в заплаканных глазах?

И суждено ль понять, какое счастье
Готов сейчас примерить на себя?
Быть может, это будет сладострастье…
Быть может, осуждение меня?               

А то ли называешь полной жизнью,
Когда вдруг просыпаешься с другой?
С одной трусливой, жалкой мыслью,
С надеждой быть оправданным молвой?

И есть ли то Земное Совершенство,
Которое позволит разрешить:
Однажды с нею пережив блаженство,
Возможно, ли другую полюбить?!...


Рецензии
Дмитрий, все пять выложенных стихов мне понравились - каждый - по своему. Ориганильно и свежо, и читается с интересом. Про поролон - с улыбкой! Спасибо! Ирина

Ирина Фетисова-Мюллерсон   15.09.2011 21:08     Заявить о нарушении