Высоцкому

Весёлый шумный лагерь у реки,
Разноголосый звонкий птичий хор,
Мы с Вовкой как лихие моряки
Ведём морской серьёзный разговор.

И пионерский галстук на груди
Как символ красный времени того,
И ветер озорной того й гляди
Сорвёт и унесёт в кусты его.

В вожатской за стеной магнитофон
Вдруг хрипло и надрывно зазвучал.
Мы замерли. Мгновенье! Так вот он
Своей гитарой жизнь нам поменял!

Он был свободен, горд и …незнаком,
Он интересен был настолько пацанам,
Что все сбегались вечером тайком,
И вновь гитара рвала душу нам!

Мы так хотели быть похожи на него,
Мы все «восьмёрку» научились бить,
Гитара – кругом, песни – оттого,
Что мы решали: быть или не быть!

У каждого на это свой ответ,
Но сердце рвал Высоцкий пополам,
За то, чтоб мы с тобой в 12 лет
Распознавали истину и хлам,

Чтоб знали цену дружбе и любви,
Чтоб научились радовать и петь,
Чтоб показать всем свой огонь в крови,
Чтобы не тлеть, не гаснуть, а гореть!

……………………………………………………….
Пускай прошло уже немало лет,
И он ушёл, не доиграв припев,
Но мы-то ведь остались на Земле,
Его гитара с нами, его «Нерв»!
 


Рецензии