Боровик и поганка. Басня

Боровик с поганкой жил.
Хоть её и не любил.
О женитьбе сожалел,
а признаться не хотел.

Вредная поганка.
Врунья,  хулиганка.
Его окрутила.
На себе женила.


До замужества она,
доброй,ласковой была.
О деньгах мечтала.
И богатой стала.

Научилася считать,
да на бирже всё играть.
Деньги проиграла.
Мужа обокрала.

Боровик тут в банк пришёл.
Ссуду нужную нашёл.
Долг огромный заплатил.
На поганку злой он был.

Тут поганкины братишки,
её стали защищать.
С просьбою не разводиться.
А поганку уважать.

"Сестра не гуляка.
Просто забияка.
Да беременна к томуж,
скоро папой будет муж."

Боровик жену простил.
Очень добрый парень был.
Он с поганкою живёт.
И с любовью деток ждёт.

В жизни всё бывает.
Семья без них страдает.
Много с детками хлопот,
но зато любовь живёт.

Дети,дружная семья,
без чего прожить нельзя!!!





 


Рецензии
Красуются поганки
На лесной полянке.
Вот только сгинул боровик:
-Его на суп забрал грибник.

Сергей Борщёвский   03.08.2011 14:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.