Не нюхал тот прекрасный запах розы...

Не нюхал тот прекрасный запах розы,
Кто рук не ранил о ее шипы;
И кто не знает, что такое слёзы,
Не ценит благосклонностей судьбы.
Тот, кто живёт с рождения богато,
Не будет рад достатку никогда.
Ему уже давно приелось злато,
И не волнует сытого еда.
И так во всём. Чего бы не касалось.
Без дёгтя никогда не сладок мёд.
Кто не страдал, тот свое счастье не узнает,
Кто не страдал, тот счастья не поймёт.


Рецензии