***

 не осталось ничего пустого. 
 не осталось скуки и тоски.
 ведь, когда читаешь слово в слово,
 взглядом выжигаешь до строки,
 ничего в тебе не шевелится,
 ничего в тебе нет живого.
 пусть пройдёт всё. всё перемелится,
 только времени не осталось много.
 ждать друг друга другие будут
 в медитации, в позе Будды,
 монотонно прикрыв глаза, и...
 вы меня не ждали? не ожидали?
 а я вот опять приволоклась!
 пьяна отчаяньем и безумна,
 с тошнотою от свежих вас,
 неспособных на боль и глупость,
 выживающих, как и все.
 безэмоционально сухо
 осуждающих. Мир людей!

 29.07.2011


Рецензии