В слепой погоне

Куда спешишь, мой мир, гонимый вечным страхом,
По серым улицам отцветших городов?
Летишь по встречной, чтоб прослыть забытым прахом,
Когда зелёным снова станет твой покров.

Опять уносишься из одноместных спален,
Теряясь где-то на высоких этажах,
Ты от рождения красив и гениален,
Но всё сильнее, изощрённее твой страх.

Среди богатств земных боишься обнищанья,
Средь добрых глаз ты одиночество сулишь,
Среди живого и открытого сиянья
Тебя бетонная запугивает тишь.

Но, знаю я, на дне души твоей бокала
Ты больше прочего боишься опоздать
Тобою созданных достигнуть идеалов,
Нажиться, тратить, утвердиться и блистать.

Остановиться бы с тобой на горном склоне.
Внутри меня клокочет сердце - не мотор.
Я лишь боюсь, что, жизнь прожив в слепой погоне,
Я не замечу твой сияющий простор.


Рецензии
Какие удивительно красивые стихи-рассуждения,Паша,-
оставляют неизгладимое изумительно впечатление!
Понравились очень!

С дружеским теплом, Николай

Николай Стах   30.07.2011 16:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик, Николай!!! )

Солнцев Павел   31.07.2011 14:42   Заявить о нарушении