Простенькая история

        Синичкино счастье


Твой голос дрожит от обид и потерь...
И воздух стежками прошит: "Верь - не верь..."
Измотаны чувства, затёрты слова
И ворохом мысли:" Права-неправа?.."

И страх: "Расставания станут привычны..."
---------
Но... память вспорхнула прирученной птичкой...
И мчишься из дома, зерна прихватив, -
В лесок, где так искреннен жизни мотив!

И корм на ладошке, и эхо - звенит,
И птичка к тебе по дорожке летит!
------------
Проклюнулась боль сквозь скорлупку души:
"Синичкино счастье" -  по свету спешит..."
---------
Но - трепет сердечка! И - радости смех:
" У Боженьки зёрнышек хватит на всех!!!".

             * * *



 


Рецензии