Наша память

Наша память, всё в ней перепутано,
Всё в клубочек, где нити висят,
Тронь любую и прошлое - тут оно,
Словно вдаль убегающий взгляд.

Это та, где опять мы влюбляемся,
Эта в грусть за собой позовёт
Понимаем, что всё повторяется,
Только тронь, а куда заведёт?

Что ж не срезать с себя бритвой острою,
Чтоб обрывки, как мусор, в ведро,
И забыть наше пестрое прошлое,
Да без памяти, рухнуть на дно.

Жизнь на этом конечно не кончится,
Просто овощем дальше живёшь.
Только мне, как и прежде всё хочется,
Ощутить, от тропы прежней дрожь…

30. 07. 11.


Рецензии