Участник 6. Игра Воображения 31

Хозяин

Как я попала в этот сад?
Стараюсь вспомнить – и напрасно,
Бреду по тропкам наугад:
Там чей-то дом и свет неясный

Далёких тусклых фонарей.
Я путаюсь в шикарном платье,
Скорей добраться до дверей,
Ломаю каблуки – проклятье!

На город опустилась ночь,
Вокруг пустынно и безлюдно.
Не сможет рыжий кот помочь,
Мои надежды безрассудны.

А что за блеск там, впереди?
В стене овал большой зеркальный.
Я слышу робкие шаги
И за спиной моей…. Хозяин?!
------------------------------------
(за заплаткой – зеркало, в котором отражается хозяин сада)


Рецензии