Гора Кайлас

Есть много на Земле сакральных мест
и знания веков хранятся там.
К ним у людей особый интерес,
считается, что ближе там к Богам.

Есть феномен святой горы Кайлас,
и чтоб попасть на "внешнюю кору,"
надо пройти вокруг 13 раз,
не превращая это всё в игру.

Вокруг Кайласа восемь есть долин,
они как лепестки вокруг горы.
Гора Кайлас в средине - исполин,
в ней знания сокрыты до поры.

К Дриунг Кагью-святилищу пройдя,
войдёшь в иное состоянье там.
И чистоту души в себе храня,
Мандалы Кайласа коснёшься сам.

Заложен синтез древних знаний здесь,
учений и религий всей земли.
И кто достоин похвалы небес,
получат знанья от святой горы.

Энергия горы не ранит тех,
кто помыслами чист и чист душой.
И к Лиц коре коснуться без помех
он может, прикоснувшись к ним рукой.

Услышишь высшее своё здесь "Я"
и с Мирозданием познаешь связь.
Стремительность увидишь Бытия,
объединившись с Целым, не боясь.

2011г.


Рецензии
Немало читал я про эту мистическую гору. Кто-то её даже рукотворной пирамидой считает:)

Вячеслав Знакомый   14.01.2019 11:52     Заявить о нарушении
Да, это тоже версия мне знакома, она действительно похожа на пирамиду рукотворную.

Светлана Светлова-Ягодина   14.01.2019 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.