С любовью к соседскому коту Тимофею

Я на площадке встретила соседа,
он нёс в руках любимого кота.
И завязалась медленно беседа…
А кот угрюм был (в общем, неспроста).

К хозяину прижался, бедолага…
Сосед и сам был грустноват немножко:
-«Мой кот такое перенёс, бедняга…
Сегодня был кастрирован Тимошка…

Я представляю сам, как больно это…
(не приведи Господь).... За то уж он,
теперь орать не будет до рассвета,
оповещая кошкам, что влюблён.

Он еле выжил, но сейчас в порядке…
Сказали, что уже почти здоров.
Силёнок у него ещё в достатке,
чтоб погонять по крышам воробьёв».

Я на Тимошку с жалостью глядела,
стараясь приласкать его, погладить.
А сердце радостно плясало,… пело…
Пусть помнит гад, как мне на коврик гадить…
1990 г.


Рецензии
Чудесно написано. БРАВО!!!

Дочь Земли   15.10.2013 23:53     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв. С уважением. Удач Вам.

Любовь Захарова 2   16.10.2013 18:52   Заявить о нарушении