Самопознание

 авторская  песня

     музыка-  Константина ФЛЕГОНТОВА (СПб - Кисловодск)

Я  ?  В н о в ь - ОДИН!.. Так на душе  легко!
Является  ВСЕВИДЯЩЕЕ  ОКО?!..
Оно  ютилось  в  глыбах  облаков...
Оно? Предверие :  судьбы  иль рока?!..

Реальность жизни - КРЕСТ -  т я ж к а!..
Самообман  лелею!  Он -  п р и я т е н!
Чтоб  делать  всё  -  с  у м о м -  наверняка;
Ход  чувств быть  должен  -  ясен, внятен!?..

А -  г о д ы?...  Резво  пролетают  мимо!?
Как  мнимой  новизны  мгновенья?..
И -  ЖИЗНЬ -  как  ложь, -  НЕПОПРАВИМА,
А -  зрелость?  Юности - п о х м е л ь е!


Рецензии
Приятный текст. Не скажите, какая тональность?

Василиса Жукова   11.08.2011 18:47     Заявить о нарушении
ВАСИЛИСА! Рад за Ваш отклик - отзыв на моё стихотворение! Искренне рад был познакомиться и с Вашим стихотворным творчеством! Сердечно, Ваш - Евгений из Кислограда!

Евгений Снежин   12.08.2011 16:10   Заявить о нарушении