Я теперь машина..

Театр  абсурдизма - век социализма,
И видно через призму, как люди все капризны.
И буду я, как ветер, колыхать портьеры, шторы,
Нет ветров сильней на свете, хоть ведутся споры.

Лампы, электричество - всё это вены, плоть,
Я теперь Величество, мне надо грудь вспороть.
Нежданный принц из провода, из сплава и сети,
Появится без повода - с нуждою не найти.

Поступь есть железная, холодный взгляд из меди,
Все книги бесполезные, как в лоб удары плети.
И крошится мантия, что вьется позади,
Колдуем хиромантию, ведь некуда идти.

Как будто бьет об стену старушка жизнь и мать,
Изредка сурово - бывает трудно встать,
Я вижу эту гибель, печальные слова,
Мертвых тел изгибы, заполненные рва.

Пирует деградация, мир раньше был прекрасен,
Рядом с ней фрустрация, их лик в толпе ужасен.
Я теперь машина, и я ни там, ни тут,
Кто знает, хоть на свалке люди отдохнут..

Ни добр и ни зол - фракция такая,
Мир меня подвел и жизнь теперь другая.


Рецензии
абсурдизм меня смущает)

Валерия Синарская   08.08.2011 20:25     Заявить о нарушении