Ых ма 131 Улыбка

Улыбка мОжет обнадёжить .
Улыбка мОжет погубИть .
Кому-то мОжет продлИть пОжить*
иль что есть ... укоротИть .

Она не просто так , ведь пАйцза** .
И ею , ты , НЕ пробрасАйся !..

                ***

Модель мордАшка фЕина .
И вЫглядит о*кЕино .
Улыбка лишь приклЕена ...

И не с реклАмного мру вздОра ,
а от усИлий ... зубодёра !!!
Не испОртил видОк чтоб
никудЫшный ... фотошОп .


++++++++++++++++++++++++++++


* пожитье - временное житье, проживанье. Плата за пожитье, за постой, за наем жилья.
- временное или пожизненное владенье, пользованье чем

пожива , поживка, поживочка, поживишка, пожитуха, поживуха , поживенье - чем кто поживился, добычка.
Пожива - срок найма.

Пожитки , нажитки - добро, нажитое, животы, имущество, скарб, вещи.

Пожиток - прибыль, выручка, барыш, выгода, польза, нажиток.


** Пайцза, пайза, пайдза (от кит. — «дощечка», «табличка»; тюрк. байса, монг. гереге) — верительная бирка, металлическая или деревянная пластина с надписью, выдававшаяся китайскими, чжурчжэньскими, монгольскими правителями разным лицам как символ делегирования власти, наделения особыми полномочиями.

... у монголов знатные чиновники первого ранга носили на поясе золотую дощечку с изображением тигровой головы (ху-тоу цзинь-пай). На ней китайскими иероглифами было написано: «Указ пожалованного Небом императора Чингиса. Должен вести дела по усмотрению!»

Материал из Википедии



© Шишмарёв,2011


Рецензии