Освобождение

Освободить себя от обязательств
И, разомкнувши звенья на цепи,
Не быть покорной жертвой обстоятельств
И больше не твердить себе: "Терпи!".

Освободить все мысли от печали,
А сердце от терзающей тоски.
Почувствовать, какой была вначале,
Пока не сжали холодно тиски.

Освободить свой крик, свои стенанья!
Одежды сбросить с тела, разорвав.
Открывши все греховные признанья,
Забыть о страхе, что всегда терзал.

Освободить от прошлого сознанье.
От будущего душу уберечь,
Пока не растворится в мирозданьи
Моя земная, человечья речь.

С надеждой мы друг друга вопрошаем
О смысле жизни - всех страшит конец.
Но, лишь освободившись, мы познаем,
что есть Любовь, по имени Творец.


Рецензии
Жизнь, действительно, должна дарить радость! :)

Только Твой 2   03.10.2012 09:48     Заявить о нарушении
Как говорится, "должна, но не обязана" :-)
Благодарю за прочтение! Удачи Вам!

Крик Чайки   06.10.2012 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.