Божественная музыка Баха

Восторгом Красоты наполнилась душа
От музыки Божественного Баха -
Органа трубный звук нас слушать, не дыша,
Он пригласил для вознесенья духа.
 
Он пригласил для вознесенья духа,
И дух вознёсся в Небеса –
Молитвенно он мчится к Небесам
Повсюду, где Гармония коснулась уха,
 
Повсюду, где Гармония коснулась уха,
Наш дух торжественно парит -
Средь Серафимов, средь Богов царит,
Средь Ангелов и Светлых Духов.
 
Средь Ангелов и Светлых Духов
Дух - в Вечности, и душа свободна,
Нет больше никаких оков - доносятся до слуха
Мелодии Божественной Природы!

Мелодии Божественной Природы,
Свободно льются ввысь из Баховской души,
О Боге размышленьем Бах приводит
К молитвенности, к экстазу Красоты.
 
В молитвенности, в экстазе Красоты
Для духа нашего есть лишь одна дорога –
К Мирам Божественным, где светлые мечты
Становятся  реальными у Божьего Порога.
 
Становятся  реальными у Божьего Порога.
Подъёмы духа, дальнозоркость зренья,
Сознанья расширение в хоралах строгих,
Восторг молитвы в светлых песнопеньях,
 
Восторг молитвы в светлых песнопеньях
Бах к Небесам и к Богу обращал,
И в тысячах возвышенных мгновений
Сердца людские очищал.

Сердца людские очищал,
Торжественные гимны посвящая -
Для Бога на органе Бах  играл,
Величье Бога возвещая!
 
Величье Бога возвещали
Звучания Небесной Красоты,
Нет, никогда с такой Духовной Высоты
Ни до него, ни после не играли!
 
Ни до него, ни после не играли
В таком подъёме духа, верь - не верь!
Органною молитвою  в торжественном хорале
Окутывает Бах нас Музыкою Сфер.
 
Окутывает Бах нас Музыкою Сфер,
Сплетением  мелодий сладкозвучных
И очищается земная твердь
Энергией Божественных созвучий.

Энергией Божественных Созвучий
Наполнены и сердце и душа -
Пред  Красотою их они склоняются  беззвучно,
Благоговейно, тихо, не дыша.
 
Благоговейно, тихо, не дыша,
Возвысившись и преодолев все страхи,
Восторгом Красоты наполнилась душа
От музыки Божественного Баха…


Рецензии
В мире - хаос и мрак.
Мир в предчувствия краха...
Только это - пустяк,
Когда слушаешь Баха.

Игорь Кораблин   17.08.2011 17:55     Заявить о нарушении