Лишь бы дождь не шел...

Лишь бы дождь не шел и слезы мне твои не снились.
Хоть бы могилы любимых человек не осквернились.
Была бы жизнь, где всегда так тепло и греет вера,
Где есть заботливое солнце и цветут герберы.

Корабли плывут в края, зная, что погибнут в море,
Каждый по отдельности в воде соленой тонет.
Рыдала бы душа, не зная даже, по ком она рыдает,
Не подозревала бы о том, что её терзает.

Где не было бы прошлого, не было бы горькой боли,
Запомнить что-то грустное я бы не позволил.
Из драных алых парусов я сделал бы себе рубашку,
Пуговицы бы выплавил из маленьких камашек.

Где мечты разбиваются о скалы, как суда,
Где умереть от счастья не составит мне труда.


Рецензии