Глаза изумрудной печали с янтарною глубиной

Глаза изумрудной печали
С янтарною глубиной.
Так сладостно очаровали
Меня, предвечерней порой.
То было всего лишь мгновенье.
Средь сонма обыденных лиц
Мелькнула как миг озаренья
Их магия. Падая ниц
Из вышних пределов сознанья
В бездонность, где тайны живут
Я, словно застыл в созерцанье
И замер. Не в силах снять пут
Лучей, из очей исходящих,
Искрящихся тайной ночной.
Красой неземною манящих
И втягивающих глубиной.
Ну что же за наважденье
Окутало прочно меня?
Колдуньи могучей внушенье?
Ну где же ты, воля моя?
Но сердце тихонько взмывает,
Хотя оно не при чём.
Душа во мне восклицает:
«К любви, ты теперь приобщён!»
Возможно поверить ли в это?
Всего лишь один только взгляд.
Но верная это примета
И к ней, меня страсти манят.
И к ней, непослушные ноги
Бездумно сквозь лица ведут.
И кажется мне будто к богу
Меня, мои крылья несут.
Глаза изумрудной печали
С янтарною глубиной.
Так сладостно очаровали
Меня, предвечерней порой.
29.11.98г.


Рецензии
О! Истинный поэт влюбленный! Как сладки перлы уст твоих! И вихрь волшебный окрыленных уносит в Вечность вас двоих...
Прекрасно, Витя!
С нежностью и любовью!

Якунина Светлана   08.09.2012 13:13     Заявить о нарушении
Да, да, нас двоих... и так сладко, и так тепло нам там. Или нет?

Виктор Коралов   08.09.2012 16:31   Заявить о нарушении
Конечно, да! И безусловно!

Якунина Светлана   08.09.2012 19:40   Заявить о нарушении