Прекрасные мгновенья счастья 3

Какое счастье  знать,
Что музыка – дыхание сознанья,
Что через музыку возможно отражать
Свет Высшего, Божественного Знанья!

Какое счастье слышать музыки волшебной звуки,
Гармонию её вбирать
И сердце, душу ею насыщая,
Смысл сокровенный звуков открывать!

Какое счастье призывный звук органа слышать,
С хоралом вместе к Богу восходить,
И, вверив душу музыкальному полёту,
С Возвышенными Духами  в полёте подружить!

Какое счастье дать музыку всем душам и сердцам  -
В журчании ручья и в пенье птиц,
В звучании органа, флейты, скрипки,
В прекрасном голосе Орфея,
Которым радуется сказочная фея –
Гармония  - лучится свет её улыбки
В глазах и душах просветлённых лиц,
Мелодиями музыки зажжённых -
Пусть отразится в них Создатель Сам -
Какое счастье дать музыку всем душам и сердцам!

Какое счастье русла благодати
Принять с Небес звучащим сердцем –
Звучащим на призывы Неба,
Свет излучать, быть лирой Аполлона-Феба,
Кифарою Орфея, скрипкой Страдивари,
Чтоб петь, играть
И гимны светлые Создателю слагать!

Какое счастье дух увековечить -
Поэзией и музыкою жизнь очеловечить
И всё вокруг себя одухотворить,
Чтоб было всем прекрасно жить!

Какое счастье пенье птицы –
Кукушки кукованье, теньканье синицы,
Свист иволги и трели соловья –
Вся эта дружная  поющая семья
Прекрасным консонансом Космос оглашает
И человека петь самозабвенно приглашает!

Какое счастье тишину послушать –
Из тишины возникнет музыка
И звук за звуком мелодия заполнит тишину,
Наполнив Гармонией своею наши уши,
Залив ярчайшим Светом наши души,
Чтоб вновь уйти, истаяв, в тишину!

Какое счастье  музыкальность
От ранних лет стараться развивать -
Так музыкальным жест наш может стать,
Наш голос, взгляд, походка  и вся наша стать -
Характер, разум – Небесным Существам подстать!

Какое счастье  в жизни пить
Источник цвета и источник звука  –
Так крепнет мозг – спешим налить
Из этого звучащего, цветного кубка!


Рецензии