Его ночные фонари...

Он одиноко брёл и вечер томный
Его под руку брал и искушал,
И фонари в верху как сторожа
Дарили полусвет ему холодный.

А в доме его стол и скудный ужин,
И не с кем не делённая постель,
Да мыслей сумасбродных канитель
По дому и по жизни его кружат.

Чудак! Глаза ты в небо подними,
Меж фонарей ты не найдёшь тепла...
Ищи ты ту,которая звала,
А ты и не услышал зов любви,
Любуясь на ночные фонари.


Рецензии