Есть такая профессия Родину защищать

Есть такая профессия - Родину защищать
И в лихую годину честь страны отстоять.
Пролетело столетие,сорок первый прошел,
Но в сердца ветеранов он навечно вошел.
Были взрывы, пожары, жизнь как огненный смерч...
Никого не жалели, лишь бы землю сберечь -
Землю нашу родную от фашисткой орды
И вставали на вечно у могильной плиты,
И бросались в атаку, и редели ряды -
Уходили солдаты прямо в пекло войны.
Никого не забудем, будем помнить всегда.
И враги пусть запомнят, к нам с бедой - никогда
Кто с мечом к нам ворвется, от меча и падёт
Будем бить беспощадно день и ночь  напролёт.
Где-то плакала скрипка о прошедшей войне,
Воздух камнем спекался в поминальном огне.
На груди засверкают к празднику ордена.
Сколько жизней погибло, а победа одна!
Память Всем, кто погибли,
                Честь и Слава живым!
У Девятого мая много горьких седин...


Рецензии
Вечная Память погибшим за Родину! Честь и Слава живым!
С искренним уважением.

Гула Валентина Ивановна   30.01.2014 02:36     Заявить о нарушении
Пусть помнят Всех и не когда не забывают.Слава!!!

Юрий Соколов 5   01.02.2014 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.