Вот надо ж поговорка исполняется

Вот надо ж поговорка исполняется,
Если захочешь вдруг нажить себе врагов,
То дружба очень просто проверяется,
Отдай свои деньжата для долгов.

Я не такой как у его папаши дети,
И денег в долг я ни когда не  брал,
Но черт попутал и соседу Пети,
Зеленые на ТАЧКУ я занял.

Теперь сосед мой за километр,
Меня всегда обходит стороной.
Полтысячи намотал он на спидометр,
И нет, желанья встретиться со мной.

Не дам взаймы я больше никому на свете,
Хоть на коленях предо мной проси моли.
Понятна логика соседа моего Пети,
Берешь взаймы чужие, отдаешь свои.

Господь с Петрухой разобрался очень скоро,
Под МАЗ злодей недавно на ДЕСЯТКЕ угодил.
Не зря на днях я обозвал Петруху вором,
За все грехи его Всевышний строго осудил.

Лежит в больнице мой сосед Петруха,
Хоть инвалид, но продолжает жить,
И шепчет он соседу по палате в ухо,
Желая денег на лекарство одолжить.


Живут на белом свете Вани, Коли, Пети,
Беря везде в долги, живя не по средствам,
И ловят банки и мошенники их в сети,
Привязывая к собственным деньгам.


Рецензии
Господь велел прощать должникам нашим... Успехов!

Евгения Брагина   30.07.2011 10:27     Заявить о нарушении
Но я, конечно же, простил,
Хоть что - то может, упустил

Павел Прудников   30.07.2011 10:37   Заявить о нарушении