Богини на Олимпе завидовали ей...

Навеяно чудесным стихотворением Марии Кондински
«Она была красива, как богиня!»
   http://stihi.ru/2011/07/10/5425 


***
Богини на Олимпе  завидовали ей,
Своею красотой она весь мир  пленила,
Сам златокудрый Аполлон*, думал лишь о ней,
Она с Эфиром* целомудренно дружила.


Она , как нежная Луна и розоперстая Заря,
Сеяла в сердцах людей добро и красоту,
И рыцарей толпа ждала её всегда у алтаря,
В надежде лицезреть волшебную мечту…


И был влюблён в неё обыкновенный смертный,
Седой  душой, но  для любви открытой,
Он  в мыслях ей шептал слова заветные:
«Будь счастлива родная Мария- Маргарита…»

Аполлон* -  в греческой мифологии златокудрый, сребролукий бог — охранитель стад, света (солнечный свет символизировался его золотыми стрелами), наук и искусств, бог-врачеватель, предводитель и покровитель муз .
Эфир*- в греческой мифологии вечный Свет               
 разливающийся по миру.


(картинка из интера)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.