Восточная сказка в Голливуде

В Голливуде Будур с силиконовым флёром
И накачанный принц на поджаром коне.
Алладин с перепугано-радостным взором
И картонный дворец в голубой тишине.

В изумрудах и стразах кувшин утопает
Из которого резко появится - джинн,
А в беседке кого-то султан соблазняет
И танцует брейк-данс на горе муэдзин.

Там поёт Фатима о труде и богатстве,
Обнажая то спину, то пышную грудь,
А Зейнаб, отхватив себе целое царство
На парчовых подушках не может уснуть.

И Али, что Баба, обладает гаремом,
А Касим, обездоленный старый злодей
Точит зуб на арабского брата, как демон
Нагло душит и травит невинных людей.

В Голливуде разбойники очень фактурны,-
Шрам глубокий, задорно подкрученный ус,
Они грабят, конечно, но мирно, культурно,
И мелькнёт в эпизоде трудяга Том Круз.

(1.07.2011г.)

Художник Henry Clive - "Moon of My Delight"

В стихотворении использованы герои Арабских сказок:
Алладин - нашедший лампу с джинном.
Будур - его возлюбленная.
Али-Баба - бедняк, неожиданно разбогатевший.
Зейнаб - жена Али-Бабы.
Касим - брат Али-Бабы.
Фатима - жена Касима.
 


Рецензии
знакомые имена.Читал эти сказки. "И танцует брейк-данс на горе муэдзин." - замечательно))))))))))))))))))))))

Джонни Лейн   31.07.2011 16:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.