Тут подходит Муравьед, говорит - Превед, Медвед!..

На конкурс "Парада иллюзий" - "ВОТ ТАК ВСТРЕЧА!"

http://www.stihi.ru/2011/07/28/6464

( Конкурсное задание - придумать историю с двумя персонажами из мира животных. Мне достались муравьед и панда )

Эпиграф:

"Реклама на ТВ:
- У жирафа 24 зуба, у панды - 28, у человека - 32. Это - норма!
Мужик у телека,обалдевши: - Маша, бли-и-ин! Я - панда!!!"
( Анекдот )

Из термитов ел котлеты
Муравьед сегодня, в среду.
А в четверг - на завтрак плов
Из древесных муравьёв.

Из личинок ел омлет
В воскресенье Муравьед.
Муравьиный выпьет спирт -
С Муравьедкой крутит флирт.

Он бы мясом пообедал,
Но зубов у Муравьеда,
Как известно, вовсе нет.
Бедный, бедный Муравьед...

...На Тибете снова осень.
Панда ( зубьев - 28 ),
Сев удобнее на сук,
Смачно лопает бамбук.

Из-за гор - луны багрянец.
Панда-вегетарианец
Продолжает в томной неге
Есть бамбук и жрать побеги.

Тут подходит Муравьед,
Говорит: "Превед, Медвед!
Поделился бы зубами?
Я свои - сточил на БАМе.

Да шучу я, рот закрой.
Уродился я такой.
Нет зубов. Ну прям - обидно.
Поделись. Не будь ехидной!"

Панда, добрый "мишка-кошка",
Дал зубов ему немножко.
Он же - милый и не жадный,
Китайчонок мишка-панда...

...А мораль простая в этом:
Будь медведем, муравьедом,
Хоть пингвином, хоть жар-птицей,
Но - не забывай делиться...
*


Рецензии
Славный стишок! И герои очень симпатичные )))

Маджента   14.12.2011 15:49     Заявить о нарушении
Ага, Марин... А панда, так вааще - альтруист...

Михаил Битёв   14.12.2011 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.