Сестрёнке Алиске к дню её совершенолетия

***************************************

Чёрные волосы, серые глазки,
И улыбка такая лучистая -
Ты ли, Алиса, вышла из сказки?
Впереди тебя Жизнь - поле чистое.

     Там в полнеба сияют радуги,
     Там птицы щебечут-куражатся.
     Слышишь, льются стихи из Елабуги?
     Прочти их! Попробуй отважиться!

Отчего быстро проходят праздники?
Зачем дети становятся взрослыми?
И даже друзья-безобразники
Вдруг стали занудами рослыми...

     Во всём разобраться ль получится,
     Вплетая цветы в тёмные косы?
     Твоё сердце вряд ли научится
     Быть, как другие - взрослым...

Чёрные волосы, серые глазки -
Здравствуй, Алиса, девчонка из сказки! 

***********************************************


Рецензии
привет, Алиса! :)

Александра Гороховская   03.08.2011 20:18     Заявить о нарушении