О братьях наших меньших

Мне жаль охотничьих собак,
В Москве их очень много.
Не понимаю, как же так,
Побойтесь, люди, Бога!

Поля нужны им и леса.
Когда туман растает,
Увидеть, как бежит лиса,
За волком мчаться в стае.

Зимою зайца погонять,
Весною - на болото...
"Да что вы, некогда гулять,
Какая там охота!"

Об этом видит только сны
Гончак лихой породы.
Он от весны и до весны
Всё дальше от природы.

Однажды пёс лежал, дремал
(Смотрели про охоту).
Пёс, вдруг, сквозь дрёму услыхал
Приказ: "Зовут в работу".

Вскочил, не отряхнувши сон,
Гончак на крепких лапах.
Раздался только звон и стон...
И замер пёс на лампах.

Прыжок в экран был роковой:
Там дичь, а пёс в работе...
Он стал счастливей, чем живой,
Погибнув на охоте.

Прочтя всё это, скажут мне:
"Такого не бывает..."
Конечно же вы правы все,
НО всё ж заметьте, как во сне
Печально пёс вздыхает.
1975г.


Рецензии
Какая трогательная тема! И когда? Уже и в те времена проблема вырисовывалась...

Анна Стефани 2   11.10.2019 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна, за доброе сердце!

Борис Дубинко 2   11.10.2019 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.