Во сне

Ты приходишь ко мне во сне, значит чувства еще остались,
я не верю, что показалось. Откровенен резной рассвет.
Он целует меня в макушку золотыми лучами веры,
превращается ночь в химеру и сквозит пустотой в глазах.
Боль сжигается на кострах. Снятся вещие сны и бьются
на осколки стеклянным блюдцем. Небо сделало первый шаг.
Ты стоял и курил, один. Я просила сказать в чем дело.
До беспамятства надоело возвращаться и уходить.
Ты взял за руку слишком крепко, потянул за собой, бессложно
прошептав, что расскажешь позже. Сон ушел, но горчит в груди...


Рецензии