Сны под веками вьют свои гнезда

Сны под веками вьют свои гнезда
Для волшебных драконьих яиц,
Для разящих мечей светоносных,
Для огней чужеземных столиц.
Заплетаясь рыбацкою сетью,
Снопом черных бесчисленных кос,
Мои сны звенят солнечной медью
И касаются мягко волос
Песней птицы невиданной масти,
Ароматом несмятой травы...
Сновиденья мне вяжут запястья
Эхом смутно знакомой молвы.

Эту речь - я же слышала раньше!
Этот город встречает меня
Гордым профилем арок и башен,
Черепичной волною огня!
Мне знаком каждый дом этих улиц
И витая спираль фонарей,
Что, кошачьи-надменно прищурясь,
Смотрят сквозь лабиринты ветвей,
Этот город мне дан, как цвет кожи,
Обручен со мной цепью мостов,
И я знаю, что люди здесь тоже
Понимают меня с первых слов...
Лишь одно омрачает мне радость,
Вносит в мысли тревожный разлад -
И во сне понимаю, что надо
Мне наутро вернуться назад.


Рецензии