Ураганом Катрина...

Ураганом Катрина, четкой формой катрена –
Я шепчу твое имя гулким каменным стенам,
Доверяя лишь им его странную гордость,
Его непримиримость, его мягкость и твердость,
Непокорною Кэт, Катариной Шекспира,
Твое имя звучит, как шаги командира,
Нецензурный ответ на приказы сдаваться,
Как упрямый протест всему миру в шестнадцать.
Каталонской землею ложась под колени,
Прорастаешь колючей стеною сомнений,
И мне жаль, что катарсис не ввести, как вакцину
С безграничным покоем смешав наполовину
20.05.1990


Рецензии