Прости мне мое многословие

Прости мне мое многословие,
В разговорах с тобой я бесталанна.
Я выплескиваю раскованно
Все обиды, страшась, что обманом –
Мимолетным, безвестным, внутренним, –
Промолчать и смириться станет.
Я хочу с тобой кофе быть утренним
И ключами в знакомом кармане –
Чем-то ясным, привычным и искренним,
Каждодневным, рутинным и честным.
А выходит опять не по-книжному,
И не так, как в любимых песнях,
А как в жизни – но я-то, дурочка,
Не умею ценить простого.
Научи меня, будь мне дудочкой,
Но не в хитрых руках крысолова.
Я готова меняться и плавиться,
Моя сталь только кажется твердой.
Научи меня чувствовать разницу
Между словом “упрямство” и “гордость”.


Рецензии