Довольным жизнью быть совсем не трудно

Похолодало… ДождалИсь дождя,
Живой водой он льёт вторые сутки,
Хоть пёс грустит, что городской, без будки,
И капают с листвы дождя минутки,
Но зонтик  рад,   из дома выходя.

И не грустит  оконное стекло,
Где дождь рисует рожицы смешные,
И утренние сны ( ведь выходные!)
Не то, что при жаре – совсем иные,
И воздух свеж, и влажно, и тепло.

В небытие недавний  зной и пыль,
Дома  умыты,  зелень  изумрудна,
И шум дождя, и выходные - Чудно!
Довольным жизнью быть совсем не трудно,
Коль помнить в дождь про  зной, который был.

30.07.2011


Рецензии
Трогательно.Восхищена.С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   17.11.2020 07:49     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось)

Галина Геро   17.11.2020 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.