Непотопляемый вопрос

Вопрос - неосязаемый предмет,
Беспозвоночный, как амёба,
И если ищем на него
            ответ,
То часто тычем пальцем в
          небо.
Там пустота и истин не найдем.
Он виснет в воздухе,
            недели.
Тогда его иначе повернем:
Упрямо добиваясь цели.
Отчаявшись поставим вновь
          ребром,
Поднимем иль опустим снова.
И каждый  чувствует себя ослом,
Один вопрос сменяем новым.
Решаем,а к решенью не придем,
Задачи сложные бывают.
Обсудим их и в прениях
           замнем,
Они не тонут, а всплывают.
Тогда опять берем  на абордаж:
Оттачиваем, заостряем,
Как обычно твердый
          карандаш,
Но результат недосягаем...
Любимая должна вот-вот
          родить,
А мы не думали о браке.
Что делать нам и быть
     или не быть?
В холодном стареньком бараке.


Рецензии
Да. Нелегко вопрос решить,
Но я б ответил всё же - БЫТЬ.
С улыбкой и теплом,

Анатолий Гришин   20.04.2012 18:59     Заявить о нарушении
Привет, Анатолий,дорогой наш баснописец.Быть стихам, басням и
всему искусству и творчеству.В том числе и нам с вами.Доброго вам здоровья,озарения в творчестве.

Вавилова Евгения Николаевна   20.04.2012 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.