Русь

Всё было: и потери и находки,
Уныние разлук и радость встреч,
И губ Её – букет полынной водки,
Которым никогда не пренебречь.

И зори были – алые знамёна
Сияли в небе с криком петухов,
Где я,
Во всё и искренне влюблённый,
Тиранил душу музыкой стихов.
               
Я верил в жизнь
Торжественно и свято,
В отеческие милые края;
Дубравы млели перечною мятой,
А жизнь была до донышка моя.

Околки, пашни, утренние нивы,
На водопой бредущие стада –
Родные деревенские мотивы
Во мне остались раз и навсегда.

Не постыжусь
От счастья прослезиться,
Коль наряжу берёзовую Русь
Опять в наряды солнечного ситца,
Расцеловать её не постыжусь.

                Янв. 99г.


Рецензии
Виктор, прекрасно, очень по сыновьи к своей Родине.

Станислав Пенявский   13.09.2011 15:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Виктор Трунтов   14.09.2011 04:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.