26. 11. 2009 Муза дается, и надо вести

Муза дается, и надо вести,
Выборы, есть, а в конце-то пути,
Что не рай в шалаше, или омут в стенах,
Есть спокойствие где-то, в мрачных стенах,
Все охочет, пытается только понять,
Что в душе там творится,
И четко узнать, на ниве, на гребне,
Иль просто в межи,
Идти наугад, и чинарик зажгли,
Так быть осторожным,  или просто собой,
Решаешь не тесто, а просто с трубой,
И так очередно, не спеша, с обстановкой,
Заводишь, что есть, и почти что с умолвкой,
Как тайная ипостась, иль просто фонарь,
На нем не известно, пора узнавать,
И угадывать можно, и просто давать,
Все хочется быть осторожным немножоко,
Но так не тревожно, а коли возможно,
И так постепенно, сразу взрывая,
И просто по одури песни сдувая,
Погоду и воду в себе соберешь…
Сжигаешь, все что есть на ходу,
И новые с кряду проходят в пруду,
Сжимаешь, стираешь, и снова поешь,
А так ли в старанье, и снова поешь,
А так ли в старанье в былое упрешь,
Заветы полета, что сверху даны,
Нужны лишь как ветто, и в крайние дни,
Себя на готове нужно держать,
И так с порешаньем, не спать, а сдавать,
Все, что есть в натуре, плывем, как всегда,
А в новенькой шкуре – коротки рукава…


Рецензии