Настоящим Каем

Я хотел-бы быть настоящим Каем
Что-бы только вьюга за окном мела
Что-бы ночью лошади прискакали
Все из снега- белые до бела

Я хотел-бы быть тем дрянным мальчишкой
Что посмел дерзнуть Королеве снов
С непутёво-детской лохматой стрижкой
От земных умчавшимся прочь оков

Я хотел-бы быть ледяным до блеска!
Иней белый пусть серебрит глаза!
И не знать причины настолько веской
Что-бы сани вдруг повернуть назад

Я хотел-бы быть, там где снег навечно
Где хрустальный замок над миром всем
Где дыханьем признаки человечьи
Заберёт с собою зима совсем

Я хотел-бы быть только ночью звёздной!
Слово "Вечность" всё-же сумев сложить!
Что-бы было глупо, смешно и поздно
Вновь пытаться жизнью земною жить

Я хотел-бы быть настоящим Каем
Что-бы смех мой звонкий был, как хрусталь
Что-бы Герда сердце из льда искала

... неужели я настоящий Кай?


Рецензии