Фрида

ХРОМАЯ ГРАЦИЯ
БЕЗДОННЫЕ ГЛАЗА
БОГИНЯ ВЫСШЕЙ СТРАСТИ И ПЕЧАЛИ
СТИХИИ ЛАВА,
ИЗНАЧАЛЬНО,
ПАРЯЩАЯ НАД СКУКОЙ БЫТИЯ
ИГРАЮЩАЯ СОЧНЫМ БУЙСТВОМ ЦВЕТА
БАЛУЕМАЯ ДАРОМ ОТ БОГОВ
ЯВЛЯЕШЬ ТЫ СОБОЙ ВОСТОРГ ПОЭТОВ
ВЗРЫВАЯ ТВОРЧЕСТВОМ
КАНОНЫ ОТ СТОЛПОВ.

ПЫТАЕМАЯ БОЛЬЮ И ЖЕЛЕЗОМ
ПРИКОВАНА ТЫ К ЛОЖУ,КАК К КРЕСТУ,
НО ВЗМАХОМ КИСТИ РАЗДВИГАЕШЬ НЕБО
И УБЕГАЕШЬ В НЕБЫЛЬ ПО ХОЛСТУ

НЕ ДОЛОГ ЖИЗНИ МИГ,
НО СВЕТ ТВОРЕНИЙ,
НАПОЛНЕННЫХ ВОСТОРЖЕННОЙ РУКОЙ
ДАРУЕТ СЧАСТЬЯ ЛИК
ГРЯДУЩИМ ПОКОЛЕНЬЯМ
ДАРУЕТ СВЕТ ЛЮБВИ,
НО ТОЛЬКО -НЕ ПОКОЙ.


Рецензии
Впервые читаю стихи, посвященные этой необыкновенной художнице.

Садистка Пародистка   30.08.2011 09:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.