кому я молюсь?

кому я руки поднимаю ввысь?
- молись! - стучит в висках.
и вот: я ниц,
глаза в слезах.
и кто же там на небесах?

во мне встревоженный восторг
как гонг - молись!
а я:
сижу на паперти у роз,
как у монастыря.

и тут вдруг вскрикнет сердце
- молись!
бичом по коже
твоя рука.
а позже:
глаза в слезах,
розы в руках,
мы у монастыря.

выходит, если я молюсь -
то всё это не зря


Рецензии