Осенние зарисовки

***
Хозяйка-осень целый день в заботах:
Тут лист сорвать, там даль окрасить дымкой синевы,
И проследить, чтобы осенние работы
Исполнили все в срок и не ленились вы...

***
В лесной чащобе волк голосит,
Предчувствуя скитания зимой.
Сердечного никто по- доброму не спросит:
"Что загрустил?" - Не позовет домой...

***
Мой братец-дождь тоскует и грустит,
Ему пришла охота на солнышке жениться,
Ну надо же такой беде случиться,
Ведь мама-туча не велит.

***
Чтоб Дед Мороз зимою лютой
Вдруг не обидел местное зверье,
В кормушку заглянуть найду минуту,
Чтобы насыпать семечек еще...

***
Солнце светит, пальто нараспашку.
Ветер шутит, локоном играя.
На любой вопрос легко ответит
В этот краткий миг осень золотая...

***
Вам грустно?...
Это осень...
Природы в том искусство,
Вот эта неба просинь
И чувства, чувства, чувства...

Вам грустно?
Это повод...
Чтобы открыть коробку.
И подарить искусство
Всем людям, людям, людям...

***
Осень топает по лужам
В ярком платье листопада
Осень, ты моя подружка,
Осень, ты моя награда.

***
Разверну пошире плечи,
Зачерпну лазурь небес,
То ли осень, то ли вечер
Погружает в мир чудес.

***
Подморозила крыши и окна,
Сизым инеем все затянула.
Эй, природа, ты что позабыла,
Что у нас еще осень покуда?!


Рецензии
Осень - радость, настроенье
И краса на склоне дней,
Для АС и вдохновенье,
Утопаю часто в ней!

Красивые, Наташа, у Вас катрены! Все смысловые и законченные!
С уважением АС!

Сальникофф Алексей   15.05.2012 04:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей. Мне тоже нравятся ваши работы. Частенько заглядываю к вам на страничку.

Ага Рок   14.05.2012 22:09   Заявить о нарушении