Апрель

За сизой дымкою рассвета
Дыханье чудится весны...
В лучах разбуженного света
Расстают золотые сны...

Ещё чуть-чуть - и ночь короче,
Ещё чуть-чуть - и дни длинней,
Зима пройдёт,лишь холод ночи
Напомнит изредка о ней...

Озябнув,пыжится на ели
Пушистый серый воробей.
Разгонит скоро он метели
Весёлой песенкой своей...


Рецензии