На кого ты так сердишься Зевс?

На кого ты так сердишься Зевс?
Мечешь молнии , громом пугаешь..
Всё на Землю, на головы людям с небес,
Вместе с яростью зло испускаешь..

Провинились мы в чём , подскажи!
Ведь не все уж мы так безнадежны.
Да, бываем неправы, местами грешны,
Идеальных ведь нет, оставляй хоть надежды..

Вспомни, Кронос отец твой и то был тиран,
От боязни низложенным собственным сыном,
Он младенцев новорожденных просто глотал.
Так что где уж нам с вами тягаться, титанам!

Да мы слабы , мы люди и в слабости этой,
Мы сильны, так как боремся сил не жалея.
Душу в кровь раздираем, не боясь даже той,
Что приходит за нами, открывая клюкой и с косой..

Не сердитесь титаны и боги простите!
Мы лишь люди, обычные люди из крови и плоти.
Будем бремя нести, преклоняясь самой Афродите,
Жить терзаясь и людьми оставаться не против.


Рецензии
Спасибо, Светлана, за напоминание нам, живущим, что за все (раньше-позже), но придется платить.
"Мы лишь люди, обычные люди..." - пока лишь обычные люди! Но, кто знает, возможно та же Афродита в грядущем сама будет преклоняться Человеку:)
С теплом Души, Владимир

Дамиров   28.09.2011 17:10     Заявить о нарушении
Мы столько натворили, что вряд ли боги простят, пощадят..

Светлана Бояршинова   29.09.2011 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.