Окунь

Вот окунь!Колюч,полосат ,краснопёр,
Хотя не настолько тот парень хитёр.
И тактика этих особей простая.
Малька гонит вся окунёвая стая.
В косяк как ворвутся матросики-черти,
То редкий малёк избежит этой смерти.
Глотает братва всех малявок подряд.
Вот тут-то и кинуть свой ловчий снаряд.
Блесну -вертухайку иль каплю-мормышку.
Клюют обалдело,возьми передышку!
Когда посидел,покурил,отдохнул,
Косяк окунёвый давно унырнул!


Рецензии