Чанаккале

Чанаккале -
Древний,славный,
Я знакомству очень рад!

Чанаккале
Чанаккале,
Храм победы
Величавый.
Чанаккале
Чанаккале,
Турка-голоса набат.
 
Чанаккале,
Ты - начало,
Чанаккале,
Песни майя.
Чанаккале
Как наживка -
Приглашение
На смерть.

Чанаккале,
Чанаккале,
Сколько раз
Тебя пытался
Враг с лица земли
Стереть.

Чанаккале -
Черный список.
Человеческий диагноз.
Ченаккале
Ченаккале -
Город порт
Поправший смерть.

Чанаккале
Город воин -
Отразивший
Ядер град,
На пути 
Восставший
Гордо,
Славным именем Батт.

Чанаккале -
Лишь только солдат.
Чанаккале -
Прошедший
Между раем и адом
Сират.

Чанаккале -
Открыт для  торговли
Флот.
Чанаккале
Закрыт от греха
На замок.
Чанаккале-
Бог!Бог!

Чанаккале
Единство -
Таухид -
"ва ха да".
Чанаккале .
По желобам
Кровь как вода
Стекала...
Чанаккале.

Чанаккале-
Город - мученник
Столько
принявший боли,
Сколько в мире
Никто не увидел
Ёщё никогда
Сколько 
этот потомок
Матери - Трои.
Чанаккале.


Эти стихи  подарены мне подписями на фото и другими стихами (на T;rk )-
Автора не знаю...


Рецензии
Увидеть и умереть.Это не о Париже )))
Потрогать Троянского Коня,прикоснутся к теплому ветру страданий и ощутить боль всей планеты.

Орит Гольдманн   25.11.2011 02:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.