В Музее

Ходил по залу я в Музее.
Картины - XVIII век.
Вдруг обомлел...и весь робею,-
Какой знакомый человек!

Ведь на меня он так похожий.
А рядом - Женщина сидит.
В жизни она ни с кем не схожа
...И сердце бешено стучит.

Её я знаю! Но откуда?
Может я жил в те времена?
Была она моя подруга,
А может - верная жена!..

И не могу я оторваться.
Мысли запутались совсем.
И продолжаю любоваться.
А в голове - несметно тем.

Всё как бы вспомнить я пытаюсь
Кто я? Мечтаю...Где она?
Я здесь сейчас.- Но возвращаюсь
Назад.Как бы - в те времена.

Теперь искать в реале буду.
Себя узнал я - это точно!
Припомню что - не позабуду.
И сердце мучить буду ночью.

Её найду во сне,хотя бы.
А на молю - сведёт Судьба.
Не собирался ведь в Музей,-
Но Случай затащил туда.

И начинаю теперь верить,-
О чём вчера не смел и мыслить.
Мы Здесь,- чтобы Любовь проверить!..
А триста лет - промчались быстро.
 

 


Рецензии