День, когда солнце не встанет

Рассвет
Пора, но солнца нет.
Увы
Его дни сочтены.
А я
Совсем без света дня
Могу
Прожить, дыша сквозь мглу.

Настанет
День, когда солнце не встанет,
День, когда будет темно
И ночью, и днём - всё равно
Я буду жить.

Рассвет
Пришёл, но света нет.
Давно
Ушло от нас Оно,
Звезда
Взорвалась и ушла.
А мы
Совсем стали слепы.

Я знаю,
Будет день, когда солнце не встанет
И свет ультрафиолетовых ламп
Заменит нам восход и закат.
Я буду жить.

Пусть рассвету уже не быть,
Его давно пора забыть,
Но он живёт в наших сердцах,
Внушает, что не нужен страх,
Бодрит опять нас по утрам
И отправляет по делам.
Озоновый экран погас -
Есть ультрафиолет у нас.

Но я знаю,
Что солнце уже не встанет,
А днём совершенно темно,
Как ночью, но нам всё равно.
Мы будем жить.


Рецензии