Участник 4. Игра Воображения 31

Ловля на живца (почти по Блоку)


Здравствуй, мой маньяк! Ну, наконец-то!
Я не зря гуляла по ночам,
И ждала – такого!  Снился  с детства…
Ты ведь тоже, дорогой, скучал,

Смаковал детали этой  встречи: 
(Тучкой занавесилась луна) -
Ночь,  безлюдье за углом аптечным,
Как у Блока – улица… фонарь.

РомантИк! Зачем ты брови хмуришь?
Подходи поближе!  Начинай!
Что?  Сначала выпьешь и покуришь?
Ну тогда – адье, пока, бай-бай!

У тебя, родной, дрожат коленки
И перекосило пол  лица…
 … Доложу полковнику Петренко:
«Не сложилась ловля на живца!»

---------------------------------
за заплаткой – маньяк.
а где-то полковник Петренко с нетерпением ждет окончания операции «ловля на живца».


Рецензии