Синяя борода. Очень страшная сказка

Она была тринадцатой по счету –
Молоденькая глупая жена.
И он не сомневался ни на йоту,
Что эта крошка будет с ним нежна…

Она сложила крылышки смиренно,
Легко попалась в сети старика.
…Скользила по спине, дрожащей нервно,
Паучья похотливая рука.

Кружилась голова в роскошной спальне,
Сплетались их фантомы в зеркалах…
В горячем и прерывистом дыханье
Смешались вожделение и страх.

Наивная бедняжка-герцогиня -
Хозяйка в замке Синей Бороды,
Огромном, как бездушная пустыня
И мрачном, как предчувствие беды.

Ключи в ее руке тяжелой связкой
Гремели, силясь двери отпереть…
Беспечность обернулась страшной сказкой –
За тайной дверью паника и смерть.

Напрасно трепыхалась наша жертва –
В паучьих цепких лапах… Ей, увы,
Не изменить банального сюжета
И не сносить, как прочим, головы…


Рецензии
Захатывающий сюжет ! Браво !

P.S. только в последней строке первого четверостишия , как будто , какого-то слова не хватает

Федорова-Рябова Татьяна   26.08.2015 15:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна! Посмотрела - вроде не сбит размер)

Татьяна Шкодина 2   27.08.2015 02:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.