Мне бы...

Мне бы ласковых сказок хмельной поток. Я и сам их сложил бы, ну да не смог.
Стучат копыта в пыли осенней, поля пожухли и пахнут сеном. Вино хмельное, душа дурная. Кинь камень в птицу - взовьется стая. Броди не помни куда-откуда, за летним ветром, за божьим чудом. Живи, к рассвету иди как к мессе, носи в кармане чужие песни.
Да только время, оно не дремлет. И мысли тлеют, уходят в землю. Ночь лунной дымкой кружит аллеи. Просто устал, или я старею?


Рецензии